ヘルプ

特定のユーザーのアクセスをブロックしたい

特定のユーザーからの閲覧やコメント書き込み、メッセージ等によりアクセスを防ぎたい場合、「アクセスブロック」を利用することで、全てのページ閲覧、書き込み、メッセージ送信を防ぐことができます。※コミュニティは除く。

アクセスブロックの設定方法については、下記のとおりです。


[アクセスを防ぎたいユーザーのID入力による設定方法]
以下の手順をご確認ください。

1. 自分のホームにある「設定の変更」メニューをクリックします。
2. アクセスブロックの項目にアクセスを防ぎたいユーザーのIDを入力して、「変更する」ボタンをクリックします。
*  ※ユーザーIDは下記の方法で確認ができます。
*  ※1. コメントや、投稿、メッセージ等から該当ユーザーを探します。
*  ※2. 該当ユーザーが見つかったら、ニックネーム上にカーソルを合わせ、該当ユーザーのプロフィールページへアクセス。
*  ※3. 相​手​ト​ッ​プ​ペ​ー​ジ​の​U​R​L​末​尾​に​表​示​さ​れ​て​い​る​数​字​が​I​D​に​な​り​ま​す​。
​               例​:​(​○​の​部​分​が​I​D​)
​               h​t​t​p​:​/​/​d​e​s​i​g​n​m​e​.​g​e​e​k​s​.​n​e​.​j​p​/​?​m​=​p​c​& ​a​=​p​a​g​e​_​f​_​h​o​m​e​&​t​a​r​g​e​t​_​c​_​m​e​m​b​e​r​_​i​d​=​○。
3. 完了メッセージ画面で登録完了です。

なお、ご自身でアクセスブロック設定しているユーザー一覧の確認は、「設定の変更」のアクセスブロックからご確認できます。
設定後、追加したユーザーが退会された場合、自動で削除はされませんので、「変更する」リンクをクリックして削除してください。


designme-plusではユーザー同士の揉めごとについて仲裁しておりませんのでご了承ください。

カテゴリ:その他

問題は解決しましたか?
もしご不明な点がありましたらお問い合わせからどうぞ。

このページのトップへ